среда, 26 октября 2016 г.

Силиконовый коврик с сайта BornPrettyStore

Сегодня расскажу о том, как уберечь свое рабочее место от загрязнения и максимально упростить процесс реверсивного стемпинга с помощью всего одного предмета - силиконового коврика для дизайна.
На сайте этот коврик называется так: 1Pc BORN PRETTY Silicone Stamping Mat 21*15cm Foldable Washable Pad with Box Manicure Nail Art Tool
Как можно заметить из названия, размер коврика 21 на 15 см, он не большой, но этого пространства вам вполне хватит для того, чтобы делать с его помощью различные дизайны на ногтях или, например, сочетать оттенки лаков для ногтей. 

Коврик силиконовый, на обратной стороне он слегка липкий, это для того, чтобы на поверхности стола он не скользил. Но эта "липучка" цепляет на свою поверхность все подряд, поэтому очень кстати к коврику пришелся картонный чехол! И хранить коврик в чехле очень удобно - занимает минимум места на рабочем столе.
На коврике нанесены деления, которые соответствуют 3 см, а также отмечены светлые и темные участки, своей формой похожие на ногти. Я использую их для реверсивного стемпинга. Чтобы четко знать, каким размером должен быть рисунок, чтобы он поместился на ноготь и оставил после себя минимум коррекции.

Недавно я показывала у себя на страничке в Инстаграм дизайн с божьими коровками. Он был сделан как раз при помощи силиконового коврика. 
Сначала я нанесла на коврик прозрачную базу. Подождала, пока она высохнет. Потом перенесла рисунок на закрашенные участки.
А дальше приступила к раскрашиванию. Тут можно воспользоваться или тонкой кистью для дизайна, или дотсом. А если участки достаточно крупные, то можно сразу красить кистью от лака. Что я и сделала.
Потом опять же подождала, пока рисунок подсохнет. Сняла пленочки с поверхности коврика и вырезала букашек максимально близко к контуру. Получились наклеечки. 
Далее нанесла на ногти основной цвет, подождала, пока он подсохнет, и разместила божьих коровок на ногтях.Результат покрыла топом.
С ковриком этот процесс занимает минимум вашего времени! 
На темных участках стемпинг черной краской будет конечно же незаметен. А вот белую краску видно очень четко и можно также без труда раскрасить любой рисунок.
Покажу пример:
Для раскрашивания этого пирожного мне потребовалось несколько оттенков лаков для ногтей и дотс.
Процесс абсолютно такой же, как и в случае с божьими коровками. В итоге получается такая милая наклеечка:
Все лишнее удаляется с поверхности коврика простой ЖДСЛ и безворсовой салфеткой. И ваше рабочее пространство опять чистое и готово к воплощению новых идей!))
Силиконовые коврики, наравне со средствами для защиты кутикулы, лично для меня упростили процесс создания дизайнов в разы! Раньше, я боялась реверсивного стемпинга как огня! А сейчас мне хочется все чаще что-нибудь раскрасить, процесс несомненно затягивает!))

Спасибо за внимание!

Ознакомиться со всей продукцией 
для дизайна ногтей можно в разделе Nail Art.
Продукция была предоставлена для обзора.

4 комментария:

  1. Впервые вижу такой интересный... инструмент? Лайфхак? Наверное:) И не знала, что есть такие штуки для маникюра - божьи коровки привели в восторг просто:)) И пирожное такое аккуратное... Здорово)
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что мне удалось рассказать о чём-то новом для вас)) вообще очень удобно стало сейчас делать дизайны, спасибо за это Китаю)))

      Удалить
  2. Отличный пост. Тоже жду эти коврики, хотя уже есть другой марки, он большой очень. Вот с БП должны прийти 2 коврика разных размеров. Сейчас так и пользуюсь ковриком из фикс прайс, чтоб не испачкать стол. Но та как он силиконовый к нему все прилипает. Вот собственно по этой причине я пока не стелю свой большой коврик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть другой коврик побольше, с Алиэкспресс. Он хороший и стоит дешево. Но по столу ёрзает)) вообще очень удобная штука эти коврики!

      Удалить